文章分类
推荐新闻
9中0开局又何妨?沃尔微微一笑 送27+12+5断_凤凰体育
2017-09-20 00:59
来源:未知
点击数:            

本赛季季后赛,沃尔的个人效率值达到26.8,超过2006-07赛季的贾米森和2005-06赛季的阿里纳斯,成为奇才队史单赛季季后赛效率值最高的球员(出场时间最少为100分钟)。而且,算上2014-15赛季最后一场季后赛(上赛季未进季后赛),沃尔已经连续10场季后赛至少拿到20分7助攻,成为NBA历史上打出这一表现的第一人。

(上官正)

沃尔逐渐主宰比赛,助攻队友有他,在助攻比尔投中三分后,沃尔已经送出了第9次助攻。屡次突破建功也有他,6分04秒,沃尔后场抢断布拉德利完成第4次抢断,前场反击,沃尔又开足马力强突得分,还有加罚,2+1。碰到斯玛特和霍福德两人防守,沃尔依然能够利用挡拆打乱对手的防守,完成得分。往后,沃尔又是突破,又是加罚。

好在沃尔技术调整,在第二节还剩5分30秒时,沃尔才利用三分球首次运动战得分。在第二节找到手感后,沃尔也是抓住机会猛攻。突破抛投、中距离跳投、反手上篮、外线三分,沃尔这一节独得14分。其中第二节还剩1分36秒,沃尔就送出了一次绝妙的传球。弧顶单打,沃尔一个转身过掉小托马斯,并在补防的绿军球员的背后送出不看人的单手回传,助攻戈塔特完成上篮,让观众起立欢呼。

第三节奇才队打出一波26-0的疯狂攻击波,和沃尔的爆发密不可分。小托马斯和霍福德挡拆配合传球失误,沃尔抢断反击展现出了无与伦比的速度。在小托马斯和霍福德提前回防的情况下,沃尔依然能够利用速度摆脱这两人的防守完成上篮。

小托马斯这一节出现5次失误,沃尔自己得分+助攻队友得分达到14分,主导了比赛。美国记者称赞沃尔是“系列赛到目前为止的MVP”,可以说是当之无愧。

沃尔

奇才队迫切的需要扳平比分,结果是欲速则不达。第一节沃尔5投0中,第二节沃尔继续进攻,但还是不断打铁,一度9投0中。本该是扳平大比分的大好机会,难不成沃尔自己要坑奇才?至少在沃尔首次运动战得分前,奇才的局面是非常被动的。当时,奇才在主场已经落后了8分,奇才阵容本就不像凯尔特人那样有厚度,沃尔今天又玩起了“自伤拳”,奇才自然也舞不起来。

北京时间5月8日,沃尔在开局9连铁的情况下,依旧没有放弃对篮筐的攻击,全场拿到27分12次助攻和5次抢断,带领奇才主场以121-102一波流战胜绿军,比分追至2-2平,双方回到同一起跑线。

东部半决赛前两场,沃尔分别拿到20+16和40+13看起来不错,却都是最后时刻哑火,被凯尔特人拉开比分。好在第三场沃尔放弃个人进攻,虽然只得到24分8助攻,却在大局观和控场方面完胜托马斯,也让奇才扳回一城。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.dior-tw.com 版权所有